Секреты красоты Клеопатры и уход за кожей

26 января 2017 - Администратор
Секреты красоты Клеопатры и уход за кожей

Царица Клеопатра умудрялась сводить окружающих мужчин с ума своей яркой внешностью, ведь практически всю жизнь она была эталоном египетской красоты.

Ей поклонялись полководцы, политики Древнего Рима, она очаровала даже Марка Антония и самого Цезаря. И если упустить то, что родилась она в древние времена, секреты красоты Клеопатры можно применять и поныне для собственной пользы и поддержания внешнего вида. Средства, которые сегодня актуальны при уходе за лицом и телом, изобрела Клеопатра или женщины, жившие в ту давнюю эпоху.

К ним относятся крем из абрикосовой мякоти для зрелой кожи, настой лепестков роз, смягчающий и благоухающий, сахарная (карамельная) эпиляция, знаменитые молочныеКрасота Клеопатры ванны с омолаживающим эффектом, смягчающие кожу.

На фресках древнейших гробниц Египта обнаружились изображения женщин с цветом кожи, который светлее, чем у мужчин. Мужская половина человечества выделялась смуглым цветом лица, желтоватым или коричневатым оттенком кожи. Так стало понятно, что в древности женщины занимались отбеливанием кожи, и это делали даже рабыни.

Как им удавалось сохранять кожу светлой в жарких климатических условиях?

Клеопатра для ухода за лицом использовала черную грязь, которую добывали специально для нее в городе Эйн-Бокек, в Израиле.

А черная грязь – богатейший источник полезных элементов. Она снабжает кожу витаминами, минералами, очищает, устраняя воспаления, стимулирует восстановление клеток. Черная грязь Мертвого Моря способна осветлять кожу, если ей регулярно пользоваться.

Молочные ванны Клеопатры популярны и сейчас. В те древние времена женщины немало знали о целебных его свойствах. Если добавлять его в ванну, оно обеспечит релаксирующий эффект на весь организм, поддержит молодость, мягкость, упругость кожи. Перед принятием молочной ванны царицу натирали глиной, массировали ее тело, применяя ароматические масла.

(1 л. молока, 5-8 ст. ложек меда, несколько капелек эфирного масла, добавляются в теплую воду, и находятся в ванне до остывания). Если подоить ослицу не удалось, можно использовать обычное молоко.

Уход за волосами

Древние египтянки носили парики с прической, похожей на сегодняшнее «каре». Но они не забывали ухаживать за своими натуральными волосами, нанося смеси масел аргании, кунжута, кокоса, авокадо. А современные женщины до сих пор используют хну для окрашивания и укрепления волос.

Что сегодня подойдет больше: дорогие синтетические кремы, или натуральные продукты? Выбирайте сами.

Просмотров: 360
Рейтинг: 0 Голосов: 0 360 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!