Уход за лицом зимой

8 января 2017 - Администратор
Уход за лицом зимой

Зимний уход за кожей вносит свои коррективы. Привычные для нас средства, используемые летом, нужно отложить до тепла, и найти оптимальную косметику для холодного времени года.

Каких правил следует придерживаться зимой, чтобы сохранить свою кожу?

Умывание мылом или средствами на спиртовой основе категорически отменяется, ведь крайне важно сохранить ее гидролипидную мантию, которую она регулярно вырабатывает. В ее составе – гиалуроновая кислота, целый комплекс жирных и аминокислот, других элементов, защищающих ее от внешних воздействий.

Спиртосодержащие средства, тоники, лосьоны косметическое мыло – все это для зимы не подходит. Поэтому для каждодневного умывания подойдут минеральные масла, тоник или молочко без спирта, которые не повысят чувствительность и мягко очистят кожу.

Не применяйте увлажняющую косметику, не имеющую в составе хитозана и гиалуроновой кислоты.Уход за кожей

Зимой мы используем отопительные приборы, делающие воздух чрезвычайно сухим, а значит, кожа обезвоживается быстрее. После воздействия ветра и морозной погоды она еще более восприимчива, поэтому нуждается в увлажнении.

Выходя на улицу, мы используем жирные кремы, но и здесь нужна осторожность, поскольку влага, удерживаемая в них, на сильном морозе может кристаллизоваться, вызывая микроповреждения.

Но от увлажнения кожи не следует отказываться. Косметологи рекомендуют использовать средства с хитозаном и гиалуроновой кислотой, покрывающими кожу защитной пленкой, которая препятствует испарению влаги. Но очень важно нанести средство за час до выхода из дома.

Питательные вещества необходимы коже круглый год, поэтому о питании нужно помнить. Кожа самостоятельно защищается в холодный период, но только ее природных сил недостаточно. Поэтому крем днем наносится за час до выхода, и на ночь, перед сном, так же, за час. При выборе крема следует учесть, что густая консистенция иногда способна вызвать комедоны. Пчелиный воск, ланолин или спермацет могут закупорить поры, и смываются только специальными средствами.

Крупнозернистые скрабы также следует обходить при уходе за кожей зимой. Выбирайте самые мягкие из них, а лучше, используйте кусочек стерильного бинта, намочите, (можно использовать молочко или лосьон), и удалите ороговевшие частички кожи.

Пусть ваша кожа будет сияющей в любое время года!

Просмотров: 306
Рейтинг: 0 Голосов: 0 306 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!