Красота и эмансипация шведок

24 марта 2017 - Администратор
Красота и эмансипация шведок

Рослые белокурые девушки с четкими скулами и светлыми глазами – так выглядят представительницы Швеции. А образ жизни… возможно, девушкам в Дагестане захочется тоже что-то перенять? Обо всем по порядку.

Эмансипированная красота

Швеция отличается прогрессивным отношением к правам женщин, ведь они борются за них не первый десяток лет, и успешно отстаивают. Они выбирают любую профессию, получают за свою работу одинаково с мужчинами, декретный отпуск разделяют с партнером, поскольку в Швеции 480 дней отпуска дарят семье по уходу за ребенком. Все эти меры закрепили за девушками жизненно необходимую уверенность. Их жизнь абсолютно не зависит от того, насколько удачен их брак, они рассчитывают на себя, зная, что достигать в этом мире они могут всего, что им по душе.

Нет каблукам!

Эта уверенность, которая наследуется девушками, отражается и на внешнем образе. По поводу внешности комплексов у женщин значительно поубавилось. То, что кому-то кажется красивым – высокий каблук, безупречный маникюр, красивая помада – все это давно не считается атрибутами жизни девушек. Главный тренд и принцип – естественность и комфорт во всем! Шведка скажет, что вполне сможет приобрести туфли на шпильках, но только если будет настроение. Специально наряжаться она вряд ли будет, считая это глупостью, поскольку свитер с джинсами куда удобнее.

С точки зрения иностранок шведки могут показаться неухоженными, но это совсем не так. С внешнего ухода внимание переместилось на внутренний, поскольку большинство людей следит за своим питанием, занимается спортом, выбирает косметику и «этичную» одежду. И поэтому они до 60 лет не просто выглядят хорошо, но и великолепно себя чувствуют.

Косметические средства

Большая часть косметики, приобретаемая в Швеции, является средствами по уходу. По причине местного климата, забота о коже – обязательная программа с ранних лет. Швеция – страна ветров и длинной зимы, поэтому кожа обветривается. И в каждой косметичке отыщется питательный крем.

Еда

Шведы помешаны на правильном питании, и это – огромная заслуга государства. Поэтому там ничего не слышали о вреде фастфуда. В этой стране чрезвычайно строгий контроль качества всего питательного. Большие клюквенные и брусничные урожаи помогают сохранять здоровье. Наиболее популярными считаются маски из брусники. Свежезамороженные ягоды, пропущенные через сито, накладывают на лицо на 15-20 минут.

Хотите научиться красоте и естественности одновременно? Приходите в школу красоты Grata в Махачкале.

Просмотров: 351
Рейтинг: 0 Голосов: 0 351 просмотр

Нет комментариев. Ваш будет первым!