Глина в косметологии

7 апреля 2017 - Администратор
Глина в косметологии

Как и зачем в косметологии применяется глина?

К примеру, белая способна быстро очистить кожу. Особенно она подойдет при очистке кожи чувствительной и сухой. Она смягчает, подтягивает кожу и успокаивает, стимулируя при этом клеточное обновление и процесс обмена веществ.

Чтобы сделать маску, используют ложку косметической глины, которую нужно смешать с таким же количеством творога и апельсинового сока. Если хотите автоматизировать процесс перемешивания – используйте кофемолку. Затем на 20 минут накладываем на шею и лицо, после чего просто умываемся теплой водой. Получите незамедлительно эффект свежести на лице.

Глина розовая состоит из разных пропорций белой глины и красной. Она хорошо дезинфицирует, разглаживает кожу Зачастую ее используют как добавку к шампуню.

Ложку порошка нужно смешать с таким же количеством минералки и молока. Затем применить. Когда она высохнет, нужно смыть ее, лучше вначале теплой, после - прохладной водой.

Чтобы вывести токсины, в косметологии используют желтую глину. Еще она насытит кислородом, уменьшит воспаления. Рекомендуется, когда у человека, кожа с повышенной жирностью или смешанная, а также тусклая или увядающая.

Понадобится столовая ложка порошка глины. Далее к ней прибавляют по ложке чайной яблочного уксуса, сока лимона, меда, чуть минералки, до получения массы, похожей на сметану. В другой емкости нужно порезать на мелкие части и размять листочки мяты (свежей), затем добавить в смешанное. После массу держат на лице, и смывают тепленькой водой.

Черный вид глины тоже выводит токсины. Действие отличается тем, что она вбирает загрязнения кожи, способна сузить поры. Она подходит любой коже, кроме сухой.

Столовую ложку глиняного порошка разводят с минералкой, делая кашицу, и применяют в течение четверти часа. Затем теплой водой смывают.

Обратите внимание:

- нужно готовить смесь таким образом, чтобы растолочь все комки;

- перед нанесением нужно лицо хорошо очистить;

- глина не должна попадать на область глаз;

- после маски используйте тоник, затем крем, чтобы не пересушить кожу.

Особенности использования масок из глины

При сухой коже маску держат только 5 минут, иначе это пересушит кожу.

Жирная кожа потребует 20 минутной маски, чувствительная - десятиминутной.

Для смывания используйте влажный спонж, а после нанесите крем.

Курсы косметологов, парикмахеров, визажистов можно пройти в школе красоты Grata в Махачкале.

Просмотров: 294
Рейтинг: 0 Голосов: 0 294 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!