Депиляция, эпиляция, и понимание красоты

14 апреля 2017 - Администратор
Депиляция, эпиляция, и понимание красоты

Предпочтение гладкой кожи зародилось в Востоке, затем пришло в европейские страны, и удаление волос начали там считать эстетическим признаком и показателем хорошего вкуса. И сейчас мы продолжаем считать, что кожа гладкая – особо привлекательная, что касается как лица, так и тела. В школе красоты Grata в Махачкале можно стать косметологом, и узнать все секреты ухода за кожей.

Восковая депиляция делается через три-пять недель, и это определяет скорость роста волос. Иными словами, следующая процедура проводится, если волосы отрасли по крайней мере на 6 миллиметров, тогда удаление пройдет успешно. У большинства волосы на теле отрастают до такого уровня примерно за неделю.

Насколько это больно?

Первая процедура является наиболее болезненной, а все последующие ощущаются меньше, в особенности, если первый сеанс был недавно, и волосы короче и более тонкие, чем при первой депиляции. Только это происходит, когда последующие процедуры тоже включают удаление воском, а не представляют собой ваксинг (бриться некоторое время, затем производить депиляцию).

Некоторые люди после ваксинга (восковой депиляции) испытывают жжение, покалывание, и это ликвидируется применением успокаивающих лосьонов. Может немного покраснеть кожа, и раздражение проходит несколько часов спустя.

Плюсы процедуры

Восковая депиляция – наиболее доступная.

Она предпочтительна по своей эффективности. Идеальная гладкость длительно сохраняется, поскольку волос ликвидируется с луковицей, и такой результат длится в среднем 3-5 месяцев. Вновь вырастающие волоски утончаются и становятся все слабее.

Процедура безопасна. После обычного бриться возникает раздражение от щетины, чего не бывает после депиляции воском.

Все проходит быстро. Если проводить полную депиляцию на ногах, руках, включая бикини, то на это потребуется примерно полтора-два часа, со всеми подготовительными и постдепиляционными процедурами.

Наличие дополнительного эффекта, который заключается в удалении отмерших клеток кожи, то есть, пилинга.

Минусы

К недостаткам можно отнести болезненность, и поэтому перед критическими днями, когда чувствительность возрастает, лучше ее не проводить.

Количество жестких волос увеличивается. После удаления всего волосяного покрова вместе с пушком, он потом может превратится в грубый волос.

Волосы могут врастать, поскольку они удаляются по направлению против роста, а это вызывает воспаления и раздражения.

Депиляцию воском проводят, когда длина волоска позволяет это делать. В случае недостаточной длины все удалить не удается.

На месте удаленных луковиц наблюдаются следы, которые, при должном уходе, проходят через несколько дней.

Противопоказаниями являются аллергии на компоненты смеси, варикоз, родинки, диабет.

Чтобы узнать все секреты красоты, и еще на этом зарабатывать, пройдите обучение в школе красоты Grata в Махачкале по выбранной специальности косметолога, визажиста, парикмахера, мастера маникюра.

 

Просмотров: 270

Нет комментариев. Ваш будет первым!