Виды декоративных лаков

17 февраля 2017 - Администратор
Виды декоративных лаков

Лаки для ногтей подразделяют на две основных группы. Первая – декоративные лаки, вторая — вспомогательные, предназначенные для лечебных целей и не только. В «Grata» используются самые лучшие лаки, вы можете прийти к нам и убедиться в этом, наш адрес РД. г. Махачкала, пр. Гамидова, 23 Б.

Производители выпускают четыре основных типа лаков:

1.            Эксклюзивные. Не доходят до обычного потребителя;

2.            Профессиональные. Производитель имеет представительство в разных странах;

3.            Популярные. Свободно продаются в магазинах косметики для широкого круга людей;

4.            Дешёвые. Продаются на рынке или в недорогих магазинах.

В декоративную группу входят разнообразные лаки, отличающиеся по внешнему виду и качеству.

Основные виды декоративных покрытий

•             Лак-эмаль. На ногтях создают непрозрачный глянцевый слой. Преобладают неяркие тона, которые часто применяются для френча. Цветовые оттенки варьируются от светло-матовых до розовых и бежевых.

•             Перламутровые. Отличаются хорошей устойчивостью и жемчужным отливом. Перламутровые ногти относятся к классическому типу маникюра и подходят под любой стиль одежды. Часто перламутровые цвета используют как основу под дизайнерский рисунок.

•             Матовые. При нанесении образуют гладкую, бархатную поверхность, на которой отсутствует лаковый блеск. Создают изысканный и элегантный образ. При желании могут дополняться рисунками.

•             Прозрачные. Используются в качестве основы или защитного покрытия, придают блеск ногтям. Могут усиливать насыщенность цветов, благодаря входящим в состав анилиновым красителям. Придают ухоженный вид натуральным ногтям, если отсутствуют видимые дефекты (пятнышки, полосы).

•             Спецэффектные. Прозрачный состав средства содержит мишуру различной формы, цвета и размера. Это могут быть – звёздочки, кружочки, треугольники, вырезанные из фольги. В других – стружка, крупицы, переливающиеся различными цветами радуги. Наносятся поверх базового покрытия.

•             Хамелеоны. Меняют цвет от угла наклона. Входящая в состав бриллиантовая пыль преломляет свет и изменяет окраску. Добавленный перламутр способен отражать окружающие тона.

•             Температурные. Цвет зависит от температуры окружающей среды и, соответственно, поверхности ногтя. Например, в помещении ногти будут одного оттенка, а на улице кардинально изменятся.

•             Голографические. Похожи на хамелеонов, но отличаются глубиной передачи трёхмерного цвета. В составе средства заключены голографические элементы и призматические частицы. Оттенок зависит от угла зрения.

•             Слюдяные. Поверхность покрытия имеет шероховатую структуру из-за вкраплений пигментов, блёсток, декоративных элементов. Обычно используется как верхний слой на цветной лак.

•             С эффектом «мозаики». После нанесения на ноготь образуют трещины, за счёт сжатия верхнего слоя. Создают впечатление потрескавшегося от времени покрытия.

•             Серия «танцевальная легенда». Оттенки проявляются в виде ярких синих, зеленых, розовых свечений в помещениях с УФ - освещением.

•             Акварельные. Создают прозрачный слой с блестящей поверхностью в разных оттенках. Цветовая палитра содержит нежные тона, используемые как основа под нейл-арт. В стандартные наборы для рисования нейл-арта входят шесть флаконов с разными цветами и кистью внутри для рисования полосок. Можно приобрести специальную кисть и создавать рисунки как гуашью. Для творческого дизайна также подходит крем-лак, содержащий нерастворимые пигменты и позволяющий создавать разнообразные рельефы.

У каждого покрытия присутствуют свои достоинства и недостатки. Использование большей части лаков не требует особых навыков и знаний, за исключением дизайна нейл-арта.

Обучайтесь в Школе красоты «GRATA» в Махачкале!

Просмотров: 320
Рейтинг: 0 Голосов: 0 320 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!