Седина

22 февраля 2017 - Администратор
Седина

Здоровые седые волосы — прозрачные, не несут в себе никакого пигмента. При разном освещении они показывают разные оттенки серого и при особом стечении обстоятельств кажутся нам красивыми. Конечно же, такие ситуации моделируют владелицы седых волос благодаря своему умению заботиться о таких волосах.
Как вы понимаете, это говорится не о седых волосах парней и девушек. Если серебряные нити появились в прическе очень рано, не следует сидеть, сложа руки: необходимо найти причину сбоя в организме, чтобы остановить не только раннее поседение, но и негативные изменения в организме.
Но приходит время, когда надо решить для себя: оставить волосы прозрачными или постоянно окрашивать их.
В обоих случаях, стилисты, получающие широкий круг профессиональных знаний в Школе красоты и парикмахерского искусства «GRATA» в Махачкале, могут предложить грамотные рекомендации и непосредственное участие в уходе за такими волосами.
В первом случае, чтобы предотвратить сухость и повреждение волос, раз в неделю или раз в месяц (в зависимости от типа волос) кожу головы и серебряные локоны желательно питать маслами. Здесь стоит знать, что из множества натуральных масел вам больше подходит то, которое завораживает вас своим ароматом. Помните, что, например, жирное касторовое масло утяжеляет волосы; сухие масла (кокосовое, масло виноградных косточек) почти невесомы. Для питания волос можно использовать маски из зеленого амаранта, листьев карри, лосьоны из крапивы, шиповника. Любовь к своим волосам вы проявите, если перестанете пользоваться феном и плойкой: это грозит появлением желтых пятен на вашей прическе. Удивительно красивые образы создаются и с помощью мягких способов холодной укладки. Можно ополаскивать волосы водой с добавлением небольшого количества синьки, если вы хотите придать седине холодные металлические тона. А чтобы получить золотистый оттенок, используйте настой из ромашки.
Во втором случае, вам необходимо выбрать подкрашивающие средства, которыми вы будете пользоваться при каждом мытье головы, или же стойкие краски — ими достаточно пользоваться примерно раз в месяц. Стоит знать, что химические пигменты проникают внутрь волоса (изменяя его структуру), а натуральная краска обволакивает волос цветом снаружи (одновременно защищая от влияния окружающей среды). Краски разного принципа действия не взаимозаменяемы. Хотелось бы отметить, что, пользуясь натуральными веществами, вы можете сосредоточить в процессе окрашивания также меры для питания волос и для их защиты, что может стать решающим аргументом. Другое дело, если вы мечтаете о таком цвете волос, получить который вам позволят только краски на химической основе. Тогда для требующих особой заботы волос используйте, только высококачественные краски. В их составе предусмотрены такие компоненты, которые помогут волосам и коже головы перенести операцию окрашивания без лишних потерь. И хорошо, если уход за ослабленными окрашиванием волосами вы усилите использованием соцветий клевера и масла фиалки. Лосьоны, содержащие спирт, необходимо будет исключить.

Школа красоты и парикмахерского искусства «GRATA» желает хорошего настроения женщинам с серебряными волосами!

Просмотров: 326
Рейтинг: 0 Голосов: 0 326 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!