Проблемная кожа. Как лечить?

29 марта 2017 - Администратор
Проблемная кожа. Как лечить?

Почему кожа может стать проблемной? Таковой ее может сделать чрезмерная активность сальных желез. По тому, степени выделения кожного сала, различается и тип кожи. При жирной коже из устьев выделяется кожное сало. Поры – так их ошибочно именуют в народе. Подавляющее большинство считает их кожными железами, которые лечащимися косметическими кремами. А все дело в том, что до сальных желез трудно добраться, из самых нижних слоев кожи выходит тонкий проток, который открывается на поверхности. Поэтому лечебная косметика не будет эффективный при лечении таких трудновыводимых угрей.

В нормальном состоянии кожное сало жизненно необходимо для защиты, но стрессовые ситуации, недостаточный уход за кожей, вредные условия, гормональные нарушения и несбалансированное питание могут способствовать сбою. Что значит проблемная кожа? Секрет, распирающий стенки самой железы, делает заметными уплотнения, которые отличаются по размеру. Это могут быть малюсенькие шарики или большие узлы, цвет кожи может над ними изменяться, темнеть. Секрет является для бактерий питательной средой. Они начинают размножаться, за счет чего кожа воспаляется и ее участки краснеют. Если основная причина не устраняется, воспалительный процесс может сохраняться долго, формируя все новые прыщики и угри.

Как не надо бороться с прыщами

При желании избавиться как можно скорее от «красивостей», зачастую стараются их выдавливать, но при этом можно потерпеть неудачу.  Вся причина в том, что застоявшийся секрет не может выйти. Другой ошибочный вариант – прижечь кожу прыщом разными средствами, использовать крем или специальные мази. Когда все действия оказываются тщетными, возникает синеватая или коричневатая пигментация, иногда атрофические процессы вследствие надавливания приводят к рубчику. А все, что действительно необходимо сделать – обратиться к специалисту-косметологу или дерматологу.

Атрофические рубцы устраняются в Махачкале с помощью гиалуроновой кислоты в инъекциях в сочетании с использованием крема, содержащего ретинол. Образовавшиеся недавно рубчики быстрее лечатся. Выровнять цвет кожи и избавиться от рубцов поможет ТСА – срединный трихлоруксусный пилинг, стимулирующий обновление клеток, отшелушивающий верхние слои. Ускорит рассасывание пятнышек кислородотерапия с антиоксидантной мезотерапией.

Все секреты для вас раскроются специалистами и преподавателями в школе красоты Grata в Махачкале.

 

Просмотров: 307
Рейтинг: 0 Голосов: 0 307 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!