Особенности осеннего макияжа

1 июля 2016 - Администратор
Особенности осеннего макияжа

Сезонность в макияже – не последний фактор успеха, ведь, как известно, хороший слой тонального крема летом будет просто неуместен, а если жара подходит к сорока со знаком «+», то эффект со знаком «-» будет очевиден.

Чтобы выглядеть более естественно и привлекательно, необходимо подстраиваться под сезонные цвета и условия. Погодные условия диктуют свои правила для обновления одежды, она становится более закрытой, тяжелой.

Осенью становится уместным использовать более сложный макияж, чем летом.

Более плотный по текстуре тон, например, может скрыть недостатки летнего загара и защитить кожу во время смены погодных условий. Но при этом нужно сохранять естественность, не перебирая в макияже, чтобы лицо не выглядело кукольной маской.

Когда листья становятся желтыми, красными, оранжевыми, то лучше использовать спокойные и насыщенные тона, сочные краски и приглушенные оттенки. Цвета осени можно повторить и в макияже - бордовые, рубиновые, красные оттенки, а также песочные, оранжевые, персиковые, шоколадные. Красный цвет идет не всем, что совсем не касается пастельных тонов.

Осенью не используют четкие линии, они придадут некоторую агрессивность лицу, поэтому все темные линии лучше растушевывать.

Осенью действует одно негласное правило в осеннем макияже: придерживаться одного образа с одним акцентом. Иными словами, нужно выбрать, что будет подчеркнуто – губы или глаза, и тогда можно применить самые нестандартные решения.

Когда дождь и ветер, лучше использовать водостойкую тушь, плотную базовую основу под макияж. Рассыпчатые тени лучше заменить на маслянистые жидкие.

И последний штрих – «микродуш» минеральной водой с помощью пульвелизатора. Он сохранит макияж в дождливую погоду.

Хотите узнать все тонкости и хитрости макияжа и профессионально украшать себя и заботиться о других?

Школа «Grata» приглашает студентов! Телефон в Махачкале 933-922

Просмотров: 460

Нет комментариев. Ваш будет первым!