Как узнать тип лица и нанести макияж?

7 июля 2016 - Администратор
Как узнать тип лица и нанести макияж?

Это важный вопрос не только для косметологов, но и для всех женщин.

От типа формы лица зависит, каким образом накладывать макияж. Если он нанесен неправильно, то эффект может быть далек от ожидаемого, даже если правильно подобрана цветовая гамма. Поэтому очень важно выбрать нужную технику нанесения косметики.

Классическое лицо отличается одинаковой пропорциональностью всех зон. Его можно условно поделить на две полностью симметричные половинки. Промежуток между глазами равен ширине одного глаза. Этот тип лица имеет четко видимую складку, отделяющую подвижную часть века от неподвижной, и по форме она точно совпадает с верхней линией глаза.

Овальное лицо не нуждается в коррекции. Макияж идет по направлению к височным областям и ушам, что освежает, создает визуально омолаживающий эффект. Если лицо слишком ромбовидное, - смягчают угловатость. Выступающие скулы затемняются румянами, а под ними наносится тон светлее.

Так называемое квадратное лицо обладает заметными углами челюсти, поэтому их нужно смягчать и визуально сузить низ более темными тенями, а оттенок румян должен быть натуральным. На скулы обязательно накладывают темную матовую основу. Веки красят к внешним углам, где тени тщательно растушевывают. Наносить румяна необходимо от средней части щеки к вискам. Окрашивают губы также треугольником.

Круглое лицо с небольшим подбородком не обладает сильно выраженными углами. Его нужно несколько удлинить темным тоном по границе всего овала. Макияж концентрируется в центре. Боковые части щек затемняются, тени наносятся преимущественно вертикально. Румяна накладывают треугольником с вершиной к углам губ, которые обязательно изображаются небольшими и округлыми.

Прямоугольное лицо нуждается в визуальном расширении горизонтальными линиями, осветляется пудрой по бокам. Когда лоб кажется слишком высоким, его уменьшают, затемняя румянами вместе с подбородном. Нанесение макияжа происходит по горизонтали, а губы нужно зрительно увеличить.

Макияж треугольного лица с острым подбородком затеняет выделяющиеся части, а нижняя челюсть высветляется. Макияж век идет вертикально, румяна накладываются высокие выступы по нисходящей к щекам. Губы - небольшие и круглые.

Школа «Grata» приглашает на обучение макияжу, парикмахерскому делу, маникюру!

Свяжитесь с нами в Махачкале по телефону 933-922

Просмотров: 652

Нет комментариев. Ваш будет первым!